まほちゃん会報

ファンのみんなへ✏️

大葉付き目玉焼き

料理研究家みゃーちゃん先生のお料理コーナーです!今日はとっても簡単なレシピ。

 

1、フライパンに油(ごま油にしてもいいかもね)を垂らして熱する。

2。よきタイミングで大葉をフライパンに好きな枚数広げて乗せる。

3、いそいで大葉の上に卵を割る。

4、卵に塩コショウして卵の上に大葉を乗せる。

5、7割くらい白身に火が通ったら大葉ごと卵をひっくり返す。

6、黄身が好みの硬さになるまで火を通したら完成!

 

いつもの目玉焼きとちょっと違くて美味しいよ♪お弁当に入れるときは半分に切って黄身に醤油を垂らすと美味しい〜。