料理研究家まーちゃん先生のレシピをご紹介しましょう。今日は卵がふわふわなおうどんです(^O^)
1、鍋に水をはり冷凍のうどんを湯がき、ザルにあげます。レンジでチンして解凍もできるかも。
2、250ml強(大体でいいです)の水を鍋に入れ沸騰させます。沸騰したら東丸のスープを入れ溶かします。
3、卵と納豆を混ぜ合わせます。しっかり混ぜるのがポイント!
4、2のスープにうどん、わかめ、刻んだねぎ、3を入れて蓋をして卵に火が通ったら完成です!
つくるときのポイント!
・卵がめちゃくちゃ膨らみますが、怖がらないで大丈夫です。
・納豆はひきわりが卵と絡みやすいです。
・特別な日は落とし卵も入れるとテンションが上がるのでオススメ!
ぜひつくってみてください!♡